Resep Coto makassar KW, Bikin Ngiler

Coto makassar KW

Coto makassar KW sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Coto makassar KW gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Coto makassar KW, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan coto makassar kw enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coto makassar KW:

  1. Ambil 600 gr daging sapi bagian bahu.
  2. Siapkan 300 gr hati sapi.
  3. Ambil 12 butir cengkeh.
  4. Gunakan 1 sdt kayu manis bubuk.
  5. Gunakan 3 tetes EO serai.
  6. Gunakan 7 lbr daun salam.
  7. Gunakan 1 sdt bubuk lengkuas.
  8. Siapkan 3 sdm jahe instan bubuk.
  9. Ambil 2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 sdm ketumbar bubuk.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan 3 bawang putih besar.
  13. Sediakan 2 bawang merah raksasa.
  14. Ambil 1 L air cucian beras yg sdh bersih.
  15. Ambil 2-3 L air.
  16. Ambil Daun bawang iris halus unt taburan.
  17. Siapkan Kacang tanah goreng dihaluskan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Kuah Santan Susu Simple, Dijamin Endes

Pembuatan Coto makassar KW sebetulnya mirip dengan pembuatan Coto makassar KW pada umumnya. Namun perbedaan dari Coto makassar KW terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Coto makassar KW ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coto makassar KW yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Soto Mie Khas Betawi, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Coto makassar KW:

  1. Rebus daging dg air secukupny, sedikit garam dan 2 lbr daun salam sampai lunak. Tiriskan dagingnya, sisihkan airnya..
  2. Rebus hati ayam dg air secukupnya, sedikit garam dan 2 lbr daun salam sampau empuk. Tiriskan hatinya, buang airnya..
  3. Haluskan bawang. Tumis bawang bersama ketumbar, merica, jahe, lengkuas, sisa daun salam, cengkeh sampai matang dan harum. Masukkan bumbu tumis ke air rebusan daging. Tambahkan air cucian beras, dan air biasa secukupnya. Beri EO sereh. Rebus sampai mendidih dan harum..
  4. Potong2 daging dan hati sapi kecil2 atau sesuai selera. Tata di mangkuk, tuangi kuah, taburi kacang tanah halus dan daun bawang iris. Sajikan dg irisan jeruk nipis..
Baca juga :  Resep Coto Makassar yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar kw yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!