Resep Buncis tumis ebi Anti Gagal

Buncis tumis ebi

Buncis tumis ebi adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buncis tumis ebi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buncis tumis ebi:

  1. Siapkan 1/2 buncis.
  2. Sediakan 1 butir tomat.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 sium bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Ebi.
  6. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  7. Gunakan Cabe domba 3 biji ato sesuai selera.
Baca juga :  Resep Tumis daun pepaya anti pahit Anti Gagal

Cara membuat Buncis tumis ebi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Buncis tumis ebi pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis tumis ebi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis tumis ebi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis tumis ebi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Ayam suir kecap, Enak

Langkah-langkah membuat Buncis tumis ebi:

  1. Potong buncis menjadi 3 bagian ato sesuai selera.
  2. Iris halus bawang,cabe domba dan tomat.
  3. Oseng hingga kecoklatan.
  4. Masukin buncis.
  5. Tumis hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat buncis tumis ebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!