Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam Anti Gagal

Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh markisa / labu siam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam:

  1. Gunakan 2 buah markisa.
  2. Gunakan 5 cabe rawit (selera ya).
  3. Ambil 3 cabe merah keriting.
  4. Ambil 5 bawang merah.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Siapkan 1 tomat.
  7. Siapkan Laos geprek.
  8. Gunakan 1 daun salam.
  9. Gunakan 1 daun jeruk.
  10. Ambil Penyedap rasa.
  11. Ambil Minyakbgireng untuk menumis.
  12. Ambil 1 santan instant.
  13. Siapkan 1 L air.
  14. Siapkan 5 biji pete dirajang.
  15. Ambil Garam secukupnya untuk membersihkan markisa dari lendir.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Bening Jagung 🍜🍜 Anti Gagal

Cara membuat Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur lodeh kangkung praktis yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Sayur Lodeh Markisa / Labu Siam:

  1. Kupas markisa,potong² memanjang,lalu remas² dengan garam utk hilangkan lendirnya kalau sudah,cuci bersih dengan air mengalir.
  2. Rajang semua bumbu,panaskan minyak tumis semua bumbu,laos,daun jeruk,daun salam,tomat sampai harum masukan markisa,pete aduk,tuangkan air sampai mendidih masukan penyedap rasa dan santan aduk rata sampai mendidih 1 x.
  3. Tes rasa,angkat sajikan,selamat mencoba😉.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tomyam Suki Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh markisa / labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!