Bagaimana Menyiapkan Lodeh Waluh yang Sempurna

Lodeh Waluh

Lodeh Waluh adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Waluh yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Waluh:

  1. Siapkan 150 gram Labu Kuning, kupas dan potong-potong.
  2. Ambil 50 gram Kacang Tolo, rebus.
  3. Ambil 10 lonjor Kacang Panjang, potong 4 cm.
  4. Gunakan 2 buah Tahu Putih, potong dadu.
  5. Ambil 5 siung Bawang Merah, iris tipis.
  6. Siapkan 3 siung Bawang Putih, iris tipis.
  7. Siapkan 2 ruas Laos, geprek.
  8. Siapkan 1 lembar Daun Salam.
  9. Ambil 1 sdm Gula Pasir.
  10. Sediakan 1 1/2 sdt Garam.
  11. Gunakan 1 bungkus Santan Instan (Kara 65 ml).
  12. Ambil 800 ml Air.
  13. Gunakan 5 sdm Minyak Goreng.
  14. Ambil Pelengkap:.
  15. Gunakan Sambal Terasi (lihat resep).
  16. Sediakan Ikan Asin Goreng.
Baca juga :  Resep Lodeh labu siam tempe pete Mm anna 😘😘😘 yang Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh Waluh sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Waluh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Waluh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Waluh ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Waluh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Manisa yang Enak

Cara membuat Lodeh Waluh:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan laos dan daun salam. Tuang air, lalu masukkan potongan tahu dan kacang tolo rebus. Setelah mendidih, masukkan labu kuning dan kacang panjang..
  3. Tuang santan, beri garam dan gula pasir. Aduk rata lalu tes rasa. Masak hingga matang. Angkat..
  4. Lodeh Waluh siap disajikan bersama ikan asin dan sambal terasi ♥️♥️. (lihat resep).
Baca juga :  Resep Lodeh tempe sawi putih Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Waluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!