Resep Sambal Urap Daun Ketela Rambat Anti Gagal

Sambal Urap Daun Ketela Rambat

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal urap daun ketela rambat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Urap Daun Ketela Rambat memakai 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Urap Daun Ketela Rambat:

  1. Ambil Secukupnya daun ketela rambat, direbus dan tiriskan.
  2. Sediakan 2 buah bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 buah cabe (me : 3 cabe keriting, 2 cabe rawit).
  5. Ambil Secukupnya Terasi.
  6. Gunakan 3 butir kemiri.
  7. Gunakan Secukupnya gula, garam.
Baca juga :  Resep Sambalado durian (sambel duren) Anti Gagal

Pembuatan Sambal Urap Daun Ketela Rambat sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal Urap Daun Ketela Rambat pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Urap Daun Ketela Rambat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Urap Daun Ketela Rambat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Urap Daun Ketela Rambat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sambal ayam geprek lupa diet, Menggugah Selera

Cara membuat Sambal Urap Daun Ketela Rambat:

  1. Haluskan semua bahan sambal. Test rasa. Jika sudah pas rasanya, masukkan daun ketela rambat yg sudah direbus tadi, aduk bersama sambal. Sajikan dengan tempe/tahu goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Urap Daun Ketela Rambat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!