Resep Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang Bisa Manjain Lidah
Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis:
- Sediakan Bahan A:.
- Sediakan 250 gram terigu protein tinggi (me: terigu serbaguna).
- Siapkan 40 gram gula pasir (me:gula halus).
- Ambil 30 gram margarin.
- Ambil 2 butir kuning telur.
- Siapkan 100 ml air suhu ruang.
- Siapkan Bahan B:.
- Siapkan 1 sdm air hangat.
- Gunakan 4 gram ragi (fermipan).
Cara membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis sebenarnya sama dengan pembuatan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis:
- Campurkan bahan A (kecuali air) hingga tercampur rata. Tidak perlu diulen. Cukup tercampur saja. Masukkan air sedikit demi sedikit, menyesuaikan tekstur adonan.
- Diamkan adonan selama 6-8jam (me: 6jam). Adonan akan menjadi lembut.
- Buat pasta dari campuran bahan B. Lalu campurkan ke adonan. Sekali lagi, tidak perlu ulen ya, cukup dicampur saja.
- Proofing adonan selama 45menit sambil ditutup kain bersih, hingga adonan mengembang 2x dari ukuran asli.
- Selanjutnya, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulat bulatkan sampai halus. Jika terasa lengket, taburi tepung. Saya hanya dicemol manual ya. Lebih baik lagi kalau ditimbang jadi besarnya sama. Tutup kembali dengan kain bersih. Diamkan kira2 30menit.
- Beri lubang pada adonan kecil2. Saya pakai sumpit.
- Panaskan minyak. Tunggu hingga benar2 panas lalu kecilkan api. Cek panas tidaknya bisa menggunakan tusuk sate. Jika muncul buih di sekitar tusuk saat dicelup ke minyak, berarti minyak sudah panas.
- Goreng donat dengan api kecil. Intip menggunakan tusuk sate. Jika sudah kecoklatan balik donat hingga matang kedua sisinya. Jangan dibolak balik berkali2 agar tidak menyerap minyak..
- Donat siap diberi toping sesuai selera…
- Selamat mencoba 🎉🎉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Resep ❤️ Bomboloni Kentang~, Lezat Sekali
❤️ Bomboloni Kentang~ sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, ❤️ Bomboloni... -
Cara Gampang Membuat Donat Kentang Lembut yang Sempurna
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan... -
Cara Gampang Menyiapkan Donat Red Velvet & Pandan yang Menggugah Selera
Donat Red Velvet & Pandan adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati... -
Cara Gampang Menyiapkan Donat Ubi Ungu isi cokelat yang Bisa Manjain Lidah
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat ubi ungu isi cokelat sendiri di rumah. Tetap... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) yang Menggugah Selera
Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma...