Resep Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang Bisa Manjain Lidah

Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis

Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Sediakan 250 gram terigu protein tinggi (me: terigu serbaguna).
  3. Siapkan 40 gram gula pasir (me:gula halus).
  4. Ambil 30 gram margarin.
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 100 ml air suhu ruang.
  7. Siapkan Bahan B:.
  8. Siapkan 1 sdm air hangat.
  9. Gunakan 4 gram ragi (fermipan).

Cara membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis sebenarnya sama dengan pembuatan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Donat kentang tanpa mixer, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis:

  1. Campurkan bahan A (kecuali air) hingga tercampur rata. Tidak perlu diulen. Cukup tercampur saja. Masukkan air sedikit demi sedikit, menyesuaikan tekstur adonan.
  2. Diamkan adonan selama 6-8jam (me: 6jam). Adonan akan menjadi lembut.
  3. Buat pasta dari campuran bahan B. Lalu campurkan ke adonan. Sekali lagi, tidak perlu ulen ya, cukup dicampur saja.
  4. Proofing adonan selama 45menit sambil ditutup kain bersih, hingga adonan mengembang 2x dari ukuran asli.
  5. Selanjutnya, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulat bulatkan sampai halus. Jika terasa lengket, taburi tepung. Saya hanya dicemol manual ya. Lebih baik lagi kalau ditimbang jadi besarnya sama. Tutup kembali dengan kain bersih. Diamkan kira2 30menit.
  6. Beri lubang pada adonan kecil2. Saya pakai sumpit.
  7. Panaskan minyak. Tunggu hingga benar2 panas lalu kecilkan api. Cek panas tidaknya bisa menggunakan tusuk sate. Jika muncul buih di sekitar tusuk saat dicelup ke minyak, berarti minyak sudah panas.
  8. Goreng donat dengan api kecil. Intip menggunakan tusuk sate. Jika sudah kecoklatan balik donat hingga matang kedua sisinya. Jangan dibolak balik berkali2 agar tidak menyerap minyak..
  9. Donat siap diberi toping sesuai selera…
  10. Selamat mencoba 🎉🎉.
Baca juga :  Resep Donat Bomboloni yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat No Ulen No Mixer Teknik Autolisis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!