Bagaimana Menyiapkan Lodeh terong pete simple Anti Gagal

Lodeh terong pete simple

Lodeh terong pete simple adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh terong pete simple yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh terong pete simple:

  1. Siapkan 2 Buah Terong uk besar.
  2. Siapkan 5 Helai kacang panjang.
  3. Ambil Daun so.
  4. Ambil Kulit merah.
  5. Gunakan Pete.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Gunakan Bumbu (diiris).
  8. Siapkan 5 Bawang merah.
  9. Ambil 3 Bawang putih.
  10. Siapkan 5 Cabe Merah Besar dan Hijau.
  11. Gunakan 5 Cabe Rawit.
  12. Gunakan 1 Daun Salam.
  13. Sediakan 1 Ruas Laos.
  14. Sediakan 1 Sdt Ebi.
  15. Ambil 1 Iris tempe sengit / tempe bosok.
  16. Gunakan 2 Sachet Santan kara.
  17. Siapkan 1,5 L air.
  18. Gunakan Garam.
  19. Siapkan Gula jawa / gula pasir.
  20. Sediakan Kaldu jamur (atau kaldu lain sesuai selera).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Tahu Cabai Hijau yang Enak Banget

Cara membuat Lodeh terong pete simple sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh terong pete simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh terong pete simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh terong pete simple ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh terong pete simple yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Nuget ayam dan sayuran yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh terong pete simple:

  1. Siapkan wadah potong bahan sesuai selera kemudian cuci bersih. Singkirkan.
  2. Potong halus bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe).
  3. Dalam panci masak air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, salam,laos,tempe sengit,ebi dan gula jawa..
  4. Masukkan bahan2 sampai layu. (tomat dan pete terakhir yaa).
  5. Kemudian masukkan santan kara, pete dan tomat..
  6. Kecilkan api, masukkan garam dan kaldu jamur. Icip rasa sebelum di matikanl api nya..
  7. Siap sajikan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh terong pete simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!