Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram yang Lezat Sekali

Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram memakai 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Siapkan jamur tiram potong2.
  3. Ambil kubis.
  4. Siapkan daun bawang.
  5. Ambil tomat.
  6. Gunakan serai.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Sediakan daun jeruk.
  9. Siapkan kapulaga.
  10. Sediakan cengkeh.
  11. Gunakan lengkuas.
  12. Siapkan santan kara.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Ambil cabe merah.
  17. Siapkan cabe rawit.
  18. Sediakan kunyit.
  19. Ambil jahe.
  20. Siapkan kemiri.
  21. Sediakan merica.
  22. Ambil ketumbar.
  23. Gunakan garam.
  24. Siapkan gula jawa.
Baca juga :  Resep Tahu Jeletot Pedas Anti Gagal

Pembuatan Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram sebetulnya serupa dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cah buncis daging ayam ketogenic Anti Gagal

Cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi Jamur Tiram:

  1. Potong daging kecil2 lalu rebus.. di panci terpisah rebus jamur tiram hingga layu.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.. masukkan serai.. lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging, gula jawa garam, tunggu beberapa menit masukkan santan, tambahkan air, masukkan jamur, daun bawang, kubis, tambahkan penyedap rs Sapi, koreksi rasa, trakir masukkan tomat… well done.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Asam Manis JarWo DaMaI-Jagung,Wortel, Daging,Makaroni,Tahu, Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!