Bagaimana Menyiapkan Brownies coklat Anti Gagal

Brownies coklat

Brownies coklat sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Brownies coklat gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies coklat:

  1. Sediakan Bahan 1 :.
  2. Ambil 2 butir Telur ayam.
  3. Ambil 140 gr Gula halu.
  4. Siapkan Bahan 2 :.
  5. Ambil 100 gr Mentega/Margarin.
  6. Siapkan 20 ml Minyak Goreng.
  7. Sediakan 160 gr Milk Chocolate/Dark Cooking chocolate (sy : Milk coklat full, potong kecil).
  8. Ambil Bahan 3 :.
  9. Ambil 100 gr Tepung Terigu (sy : kunci).
  10. Gunakan 2 sdm Susu bubuk Full cream.
  11. Ambil 1/2 sdt Baking powder.
  12. Ambil 20 gr Cocoa Powder/Coklat Bubuk.
  13. Gunakan 20 gr Tepung Maizena.
  14. Sediakan 1/4 sdt Garam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Kering Chocolatos Anti Gagal

Cara membuat Brownies coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Brownies coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Brownies coklat:

  1. Panaskan oven sampai suhu 150°c terlebih dahulu (karna sy pakai oven tangkring, dan api kompornya kecil bgt, jadi dipanasin dr awal).
  2. Lelehkan bahan 2 (coklat masak, margarine, dan minyak goreng) aduk rata. Lalu sisihkan sampai suhu menurun..
  3. Kocok bahan 1 (telur dan gula halus yg sudah diayak). Pastikan sampai benar2 larut supaya keluar shiny crustnya. supaya yakin colek hasil kocokannya..
  4. Masukan bahan 2 (coklat yg sudah dilelehkan) secara bertahap, sedikit demi sedikit. Lalu aduk rata..
  5. Tambahkan bahan 3 (tepung2, susu bubuk, BP, vanili, coklat bubuk, & garam) sambil diayak agar butirannya halus terurai sehingga mudah untuk dicampur rata..
  6. Aduk adonan sampai seluruhnya benar2 tercampur rata. Hasil Akhir adonan akan jadi kental dan berat..
  7. Lalu tuang adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan lapisi dengan baking paper. Saya pakai loyang brownies 30cm x 10cm. Taburi topping. Hentak2 loyang yg sudah diisi adonan supaya adonannya padat tidak bolong2. Diamkan sebentar….
  8. Panggang dalam oven selama kurang lebih 60 menit (tapi sesuaikan dengan kompor & oven masing2 ya) karena kompor saya super kecil apinya walaupun udah disetel paling gede ttp kecil. saya manggang sampe 2 jam wkwkwk….
  9. Panggang sampai atas adonan kering, lalu test tusuk yaaa… kalo sudah matang, angkat, jangan langsung dilepas dr loyang yaa.. nanti gampang hancur. diademkan dulu sebentarrr yaa…. sabar ini enak beneran….
Baca juga :  Resep Brownis kering mini beng2 drink, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brownies coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!