Langkah Mudah untuk Membuat Donat coklat empuk (anti gagal) Anti Gagal

Donat coklat empuk (anti gagal)

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat coklat empuk (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat coklat empuk (anti gagal) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat coklat empuk (anti gagal):

  1. Ambil 150 gr kentang(kukus haluskan).
  2. Sediakan 200 ml air.
  3. Siapkan 1/2 sachet fernipan.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 2 sdm gula.
  6. Sediakan 2 sdm susu bubuk (dancow).
  7. Ambil 75 gr mentega.
  8. Sediakan 500 gr tepung terigu.
  9. Ambil 2 btr kuning telur(ukrn kecil)/1 btr kuning telur (ukrn besar).
  10. Sediakan toping:.
  11. Siapkan coklat block (lelehkan kasi minyak sampai agak encer).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Tepung Ketan (Chapssal : Korean Donut) yang Lezat

Cara membuat Donat coklat empuk (anti gagal) sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat coklat empuk (anti gagal) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat coklat empuk (anti gagal) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat coklat empuk (anti gagal) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat coklat empuk (anti gagal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat mini metode autolysis, Lezat

Langkah-langkah membuat Donat coklat empuk (anti gagal):

  1. Campur air,garam, gula dan fernipan. diamkan 3 menit.
  2. Taruh kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan di baskom,masukkan susu dan mentega aduk rata.
  3. Masukkan campuran air dan fernipan..
  4. Lalu setelah diaduk rata masukkan telur dan tepung terigu. ulenin sampai kalis (jk masih lembek beri sedikit tepung terigu).
  5. Giling tipis adonan 1 cm,dengan menggunakan cetakan donat /jk tidak punya bisa menggunakan ujung gelas lalu lubangi dg tutup botol. diamkan selama 10 menit.
  6. Lalu goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang. goreng sampai kekuningan lalu angkat diamkan sampai dingin.
  7. Lalu beri toping coklat. (coklat blok dicaikan dan beri sedikit minyak sampai coklat benar2 agak encer) dan siap disajikan.. selamat mencoba.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni empuk yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat coklat empuk (anti gagal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!