Resep Cheesecake factory brown bread (tinggi serat), Lezat Sekali

Cheesecake factory brown bread (tinggi serat)

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cheesecake factory brown bread (tinggi serat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cheesecake factory brown bread (tinggi serat):

  1. Gunakan 272 gram tepung Cakra kembar / bread flour.
  2. Ambil 265 gram tepung gandum (whole wheat flour).
  3. Siapkan 1 sdm Cocoa powder.
  4. Sediakan 2 sdt kopi bubuk.
  5. Gunakan 2 sdm mentega suhu ruangan.
  6. Ambil 100 gram madu (saya pakai tropicana slim).
  7. Siapkan 2 sdm molasses (saya ga punya h pake πŸ€ͺ).
  8. Siapkan 1 Sdt garam.
  9. Siapkan Oats untuk taburan.
  10. Gunakan Sedikit air utk olesan.
  11. Siapkan Biang.
  12. Sediakan 1.5 cup air hangat kuku.
  13. Ambil 2.5 sdt ragi.
  14. Siapkan 1 sdm gula (saya pakai gula pasir stevia).
Baca juga :  Resep Roti Sobek Lembut Empuk Breadmaker Anti Gagal

Cara membuat Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheesecake factory brown bread (tinggi serat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sandwich gulung abon, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Cheesecake factory brown bread (tinggi serat):

  1. Campur semua bahan Biang jadi 1 lalu diamkan 15 menit (krn pakai stevia buih nya jadi kurang banyak).
  2. Campurkan tepung Cakra kembar tepung gandum Cocoa powder bubuk kopi lalu tuang air ragi pelan2 (saya pakai mixer) Kl ga pake mixer pastikan semua tepung diaduk dulu ya.
  3. Lau masukan madu, mentega dan garam sampai rata lalu terakhir garam, Kl mixer nya bagus uleni sampai kalis ya (8-10 menit) krn mixer saya abal2 saya ulenin pake tangan πŸ€ͺ.
  4. Siapkan baskom yg sudah diolesi sedikit minyak biar tidak lengket lalu tutup dengan kain atau cling wrap diamkan 2 jam (saya masukan oven yg hanya nyala lampunya saja / letakkan dekat mesin kulkas biar hangat).
  5. Setelah 2 jam kempiskan adonan dan bagi menjadi 4 atau 6 (selera ya) lalu buat memanjang / selera ya.letakkan diatas loyang yg dialasi kertas roti lalu olesi air diatasnya dan taburi oat.
  6. Tutup kembali dengan kain bersih / cling wrap diamkan 1-1.5 jam lalu panggang di oven yg sudah dipanaskan lebih dulu, panggang 180c selama 25-35 menit.
  7. Diamkan 15 menit sebelum di potong ya..siap deh disantap dengan olesan mentega 🀀.
Baca juga :  Resep Roti Unyil empuk lembut enak versi Killer Soft Bread❀️, Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cheesecake factory brown bread (tinggi serat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!