Bagaimana Membuat Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong, Bisa Manjain Lidah

Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong

Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong:

  1. Gunakan Kulit sapi (Cecek).
  2. Siapkan Tahu pong / Tahu gembos.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Ambil bawang putih (rajang tipis).
  5. Siapkan bawang merah (rajang tipis).
  6. Ambil lengkuas.
  7. Ambil Bawang bombay kecil (rajang).
  8. Siapkan Air.
  9. Gunakan Cabe merah (iris serong).
  10. Sediakan Cabe rawit.
  11. Sediakan Saos tiram.
  12. Ambil Raja rasa.
  13. Sediakan Garam, gula, kaldu bubuk.
  14. Sediakan Kecap manis.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis kangkung belacan sederhana Anti Gagal

Cara membuat Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis buncis wortel toge bakso yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong:

  1. Cuci bersih kulit sapi (cecek) dan tahu opong / tahu gembos lalu potong potong selera.
  2. Siapkan panci kecil dan tuang air 500 ml masak sampai mendidih baru masukan cecek masak kurang lebih 7 menit buang airnya tiriskan.
  3. Siapkan bumbu dan tumis dengan minyak secukupnya masukan bawang bombay lalu bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai bumbu harum. Baru masukan kulit sapi (cecek).tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, raja rasa, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya cek rasa masak sebentar sampai bumbu meresap baru masukan tahu pong / tahu gembos aduk rata masak sebentar matikan kompor..
  5. Siapkan piring saji oseng kulit sapi (cecek) tahu da siap dihidangkan. Selamat mencoba..
Baca juga :  Resep Sayur tumis bunga pepaya daun singkong teriΒ  (no pahit) πŸ˜‹, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!