Resep Tongseng Daging Sapi, Dijamin Endes

Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Tongseng Daging Sapi mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 6 lembar kol.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Gunakan πŸ’ƒbumbu halus.
  5. Gunakan 7 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 biji kemiri goreng.
  8. Siapkan 1 sdm biji lada.
  9. Siapkan 1 sdm biji ketumbar.
  10. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  11. Ambil 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan πŸ’ƒ bahan lainnya.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 bgks santan kara segitiga.
  16. Ambil 1 1/2 sachet kecap bango.
  17. Sediakan 5 buah cabai utuh.
  18. Gunakan secukupnya garam.
  19. Siapkan secukupnya gula.
  20. Gunakan secukupnya air.
Baca juga :  Resep Steak sapi rumahan #homemadebylita Anti Gagal

Pembuatan Tongseng Daging Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tongseng Daging Kambing, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Potong daging dadu lalu bersihkan, setelah itu rebus sebentar agar daging empuk dan tidak bau, angkat tiriskan.
  2. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, ketumbar, jahe, dan kunyit.
  3. Siapkan daun jeruk dan salam, robek robek daunnya.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
  5. Masukkan daging, aduk hingga rata sampai daging sedikit berubah warna.
  6. Tambahkan air secukupnya, masukkan kecap, garam, gula, dan santan aduk hingga rata dan mendidih.
  7. Masukkan kol, cabai dan tomat aduk dan koreksi rasa.
  8. Jika kol dan tomat sudah layu matikan dan siap di sajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Simple beef steak, Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!