Cara Gampang Menyiapkan Sayur Manisa/Sayur Jipang yang Menggugah Selera

Sayur Manisa/Sayur Jipang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur manisa/sayur jipang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Manisa/Sayur Jipang memakai 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Manisa/Sayur Jipang:

  1. Gunakan 2 buah manisa.
  2. Ambil 1 buah tahu kotak.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 cabe rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 3 cabe merah besar.
  6. Sediakan 2 cabe hijau besar.
  7. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  8. Siapkan 100 ml santan cair.
  9. Gunakan 1 sdm totole/kaldu jamur.
  10. Sediakan 1 sdt royco sapi.
  11. Sediakan 2 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt gula.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu dari sampah sayur (veggie scraps) Anti Gagal

Pembuatan Sayur Manisa/Sayur Jipang sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Manisa/Sayur Jipang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Manisa/Sayur Jipang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Manisa/Sayur Jipang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Manisa/Sayur Jipang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Lodeh Ayam Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur Manisa/Sayur Jipang:

  1. Potong manisa tipis-tipis seperti potongan kentang goreng.
  2. Potong dadu tahu putih.
  3. Iris tipis cabe. Geprek bawang putih kemudian cincang kecil-kecil.
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng sedikit untuk menumis..
  5. Masukan bawang putih, goreng hingga sedikit coklat, lalu tambahkan irisan cabe. Aduk sebentar, beri 200ml air..
  6. Masukan manisa yang sudah dipotong-potong. Masak hingga cukup layu..
  7. Setelah layu, masukkan tahu putih..
  8. Tambahkan 200ml santan cair.
  9. Tambahkan gula, garam, totole, royco sapi, dan kunyit bubuk. Kecilkan api. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api..
  10. Siap disajikan dengan nasi hangat dan telur ceplok..
Baca juga :  Resep Salad Sayur Simpel, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur manisa/sayur jipang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!