Resep Bolu Marmer Kukus, Bisa Manjain Lidah

Bolu Marmer Kukus

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marmer kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Marmer Kukus memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Marmer Kukus:

  1. Ambil telur ayam.
  2. Siapkan tepung terigu (me : protein sedang).
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Sediakan margarin.
  5. Siapkan vanili bubuk.
  6. Sediakan sp (pengelmusir).
  7. Siapkan coklat bubuk (bisa sesuai selera).
  8. Gunakan susu bubuk.

Cara membuat Bolu Marmer Kukus sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Marmer Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer Kukus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Marmer Kukus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Marmer Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Kukus:

  1. Siap kan semua bahan. Lalu cairkan mergarin dengan cara merebus air hingga mendidih lalu di tim hingga mencair. (Jangan sambil didihkan agar bolu tidak kering).
  2. Masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk dan SP lalu kocok dengan kecepatan rendah sampai gula larut lalu naikkan ke sedang kemudian tinggi hingga adonan berjejak..
  3. Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk lalu masukkan ke dalam adonan tadi sambil di ayak agar tidak bergerindil. Aduk sebentar saja menggunakan mixer dengan kecepatan rendah lalu ratakan dengan menggunakan spatula..
  4. Campur margarin cair dengan menggunakan spatula hingga merata dengan teknik belah tengah kemudian di balik..
  5. Ambil adonan sekitar 2 centong sayur. Lalu beri coklat bubuk dan di aduk sampai tercampur..
  6. Olesi loyang dengan sedikit margarin. Lalu masukkan adonan putih terlebih dahulu sebagian dan adonan coklat dimasukkan menggunakan sendok.. terus lakukan sampai adonan habis. Lalu bentuk motif menggunakan tusuk sate.
  7. Panaskan kukusan.. beri serbet dan kukus selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang..
  8. Pastikan dengan menusuk adonan menggunakan tusuk sate sampai tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate tersebut..
  9. Bila sudah tidak ada yang menempel keluarkan bolu yang sudah matang.. dinginkan sebentar lalu bisa di sajikan..
Baca juga :  Resep Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marmer kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!