Resep Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 yang Enak Banget

Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟

Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟:

  1. Sediakan 1 ekor ikan bandeng (yg gede dan klo bsa yg tanpa duri).
  2. Siapkan 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya.
  3. Siapkan Bumbu racik ikan, untuk goreng ikan.
  4. Siapkan 3 buah tomat, iris kecil*.
  5. Sediakan sesuai selera Cabe rawit,.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah, iris.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil Gula.
Baca juga :  Resep Sambel Cirang (kecombrang), Sempurna

Cara membuat Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 sesungguhnya sama dengan pembuatan Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sambel Terasi Spesial Ebi yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟:

  1. Bersihkan ikan bandeng lalu lumuri dengan bumbu ikan, rendam beberapa jam biar bumbu meresap lalu goreng hingga garing (emang paling enak ikannya yg krispi gitu πŸ˜πŸ‘).
  2. Siapkan bumbu untuk buat sambal, kalo versi aslinya semua bahan sambal di siram dengan minyak panas lalu aduk dan beri garam gula dan ada perasan jeruk limaunya. Tapi kalau versi aku sendiri, semua bahannya aku tumis pake minyak dalam wajan biar tomat, lomboknya dan semua agak layu 😁 (aku gapake limau ya cz lupa beli 😁).
  3. Siapkam ikan yg telah di goreng dalam wadah lalu tuang sambal yg telah di tumis..
  4. Ikan bandeng sambal dabu* siap di sajikan dengan nasi hangaaat πŸ˜πŸ‘.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal Soto / (Sambel bawang), Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!