Bagaimana Membuat Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut, Dijamin Endes

Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut

Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti sobek cokelat keju super lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut:

  1. Siapkan 200 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi.
  2. Ambil 60 Gram Tepung Terigu Protein Sedang.
  3. Sediakan 1 Sdt Ragi Instan.
  4. Ambil 60 Gram Gula Pasir.
  5. Sediakan 1 Butir Telur Kocok Lepas dengan susu cair berat total 170 Gram.
  6. Siapkan 35 Gram Unsalted Butter.
  7. Ambil 1/2 Sdt Garam.
  8. Siapkan 75 Gram Cokelat Batang Yang Diparut Halus.
  9. Siapkan 75 Gram Keju Parut.
  10. Ambil Secukupnya Susu Untuk Olesan.
  11. Gunakan Secukupnya Mentega Untuk Olesan Setelah Roti Matang.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Parata parata'an Anti Gagal

Cara membuat Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Boy Ala2 a.k.a Mexican Bun yang Lezat Sekali

Cara menyiapkan Roti Sobek Cokelat Keju Super Lembut:

  1. Campur Telur dengan susu sambil ditimbang hingga mendapat berat 170 Gram.Kemudian Kocok Lepas.Sisihkan.
  2. Campur dalam wadah tepung protein tinggi dan sedang sambil diayak.Masukan Gula Pasir,Ragi dan juga Campuran susu dan telur.Aduk dengan mixer roti dengan kecepatan rendah saja hingga tercampur rata.Matikan Mixer..
  3. Masukan Unsalted Butter dan juga garam,kemudian aduk kembali dengan mixer selama 15-20 menit hingga adonan berubah menjadi kalis dan elastis..
  4. Ciri dari adonan yang kalis elastis,ambil sedikit adonan kemudian lebarkan.Jika adonan sudah tidak robek artinya adonan sudah elastis.Kita diamkan selama 10 Menit agar adonan istirahat setelah proses pengadukan.Bagi adonan menjadi 9 buah dengan berat 57/58 gram.Kemudian pipihkan dengan rolling pin,lebarkan..
  5. Beri isian coklat batang yg diparut halus secukupnya.Kemudian lipat satu sisi ke bagian sisi yang lainnya,tutup rapat.Pipihkan kembali,kemudian gulung seperti bunga mawar.Lakukan hal serupa dengan isian keju dan coklat keju.Lakukan hingga habis..
  6. Tata didalam loyang berukuran 18,5×18,5 Cm Tinggi 8 Cm yang sudah diolesi tipis dan diberi alas kertas roti.Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih.Diamkan selama 90 menit hingga mengembang..
  7. Setelah mengembang olesi dengan susu cair dibagian atasnya.Kemudian panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya,panggang dengan suhu 200°C dengan api bawah selama 10 menit.Kemudian pindahkan menjadi api atas bawah,panggang selama 10 menit lagi hingga kecoklatan..
  8. Angkat,selagi masih panas olesi bagian atas roti dengan mentega..
Baca juga :  Resep Milk Bath Roti Tawar | Dessert box | Rasa keju Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti sobek cokelat keju super lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!