Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk& kres bgt no telur yang Sempurna

Donat empuk& kres bgt no telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat empuk& kres bgt no telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat empuk& kres bgt no telur menggunakan 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat empuk& kres bgt no telur:

  1. Ambil 1/2 kg tepung terigu+ 1 buah ubi kuning kukus haluskan.
  2. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 2 sdt fernipan.
  4. Siapkan 2 sdm mentega + (2 sdm buat olesan).
  5. Sediakan Secukupnya air panas.
  6. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan Cetakan donat.
  8. Siapkan sesuai selera Toping: Seres,keju (.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman yang Sempurna

Cara membuat Donat empuk& kres bgt no telur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat empuk& kres bgt no telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat empuk& kres bgt no telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat empuk& kres bgt no telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk& kres bgt no telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang empuk, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Donat empuk& kres bgt no telur:

  1. Campur fernipan dg sedikit air panas tunggu sampai berbusa(kalau fernipan berbusa berarti fernipan bagus).
  2. Campur mentega,gula pasir,terigu(jgn semua sisakan buat taburan agar tdk lengket saat dicetak),ubi kuning.
  3. Masukan air panas canpuran fernipan td sedikit" sambil diuleni.
  4. Uleni sampai kalis jika sudah kalis tutup dg kain basah selama 1-2 jam(me 2 jam)sampai mengembang.
  5. Jika sudah mengembang kempeskan kembali adonan donatnya.
  6. Ambil adonan lalu pipihkan dimeja(taburi dl meja dg tepung).
  7. Cetak dg cetakan donat sampai habis.
  8. Goreng dg api kecil sampai habis.
  9. Tunggu donat dingin setelah dingin olesi donat dg mentega lalu kasih toping.
  10. Selamat mencoba.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat Lembut & Empuk (tanpa mixer) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat empuk& kres bgt no telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!