Resep Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) Anti Gagal

Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis)

Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lemon butter cake/ bolu mentega (lembut banget dan ekonomis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis):

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan tepung protein rendah (kunci biru).
  3. Gunakan maizena.
  4. Gunakan baking powder double action.
  5. Sediakan Garam.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Siapkan butter.
  8. Gunakan gula halus.
  9. Siapkan sp.
  10. Sediakan susu full cream.
  11. Ambil telur dikocok lepas.
  12. Siapkan sari buah lemon beserta kulitnya yg diparut (lemon zest).
  13. Ambil Topping.
  14. Ambil Sukade dan kurma/kismis.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Mangga Simpel Pemula yang Sempurna

Cara membuat Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) sebetulnya serupa dengan pembuatan Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Butter cake yang Enak

Langkah-langkah membuat Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bahan A kemudian dicampur menjadi satu, sisihkan..
  3. Bahan B: kocok butter dengan mixer selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan sp dengan kecepatan sedang ke tinggi sampai adonan menjadi putih dan mengembang. Setelah itu masukkan sari lemon dan lemon zest dan vanilla pasta..
  4. Masukkan Bahan A, kocokan telur, dan Susu secara bergantian (bagi menjadi 3 tahap, jangan langsung dimasukkan semuanya) dengan menggunakan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja sampai dengan tercampur kemudian lanjutkan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik. Tekstur adonan lembut..
  5. Siapkan loyang ukuran 20 cm alasi dengan margarine dan kertas baking, tuangkan ke loyang, dan taburi dengan sukade dan irisan kurma. Oven dengan suhu 170 derajat sampai matang (sesuaikan dengan oven masing masing)..
Baca juga :  Resep Bolu pisang oreo Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lemon Butter Cake/ Bolu Mentega (lembut banget dan ekonomis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!