Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Daun Singkong yang Sempurna

Lodeh Daun Singkong

Lodeh Daun Singkong sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Daun Singkong mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Daun Singkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh daun singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Daun Singkong:

  1. Siapkan 1 ikat daun singkong (rebus dahulu biar empuk).
  2. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan secukupnya Tempe.
  5. Ambil 5 sds minyak goreng.
  6. Gunakan 250 ml air.
  7. Sediakan 1/2 santan instan encer.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Ambil 12 siung bawang merah.
  10. Gunakan 7 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 3 btr kemiri sangrai.
  13. Gunakan 2 btg cabe merah besar.
  14. Siapkan 8 btg cabe merah keriting.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Gunakan 1 sdt gula.
  17. Siapkan 1 sdt bubuk jamur (penyedap rasa).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Oseng jagung muda dan sawi Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Daun Singkong sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Daun Singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Daun Singkong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Daun Singkong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Daun Singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Rebung Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Daun Singkong:

  1. Rebus dahulu daun singkong supaya empuk.lalu tiriskan dan potong2.
  2. Siapkan untuk menumis bumbu halus ke penggorengan. Tumis bahan halus, lengkuas, daun salam hingga harum..
  3. Masukkan tempe lalu tumis sebentar, disusul dgn air dan santan encernya..
  4. Masukkan daun singkong, aduk supaya bumbu menempel dan meresap ke daun. Tunggu hingga mendidih..
  5. Hidangkan selagi hangat☺️.
Baca juga :  Resep Sayur Asem Bening Betawi Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!