Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing 1 Jam Saja, Lezat

Tongseng Kambing 1 Jam Saja

Tongseng Kambing 1 Jam Saja adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Kambing 1 Jam Saja yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Kambing 1 Jam Saja:

  1. Sediakan tulang paha dan iga kambing.
  2. Ambil bumbu gulai siap saji.
  3. Ambil Optional: 1 sdt bubuk kari.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Siapkan serai, memarkan.
  6. Gunakan lengkuas, memarkan.
  7. Sediakan bawang merah, iris tipis (saya tadi pakai 5 karena keabisan hahaha).
  8. Sediakan bawang putih, iris tipis.
  9. Ambil santan kental.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Siapkan kaldu bubuk.
  12. Sediakan kecap manis.
  13. Ambil Garam dan merica.
  14. Gunakan tomat merah, potong kotak.
  15. Sediakan Daun kol, potong kotak.
  16. Ambil cabai rawit merah.
  17. Gunakan Bawang goreng.
Baca juga :  Resep Nasi Tim Ayam / kaifan, Enak

Cara membuat Tongseng Kambing 1 Jam Saja sebenarnya sama dengan pembuatan Tongseng Kambing 1 Jam Saja pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Kambing 1 Jam Saja terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Kambing 1 Jam Saja ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Kambing 1 Jam Saja yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Nasi Tim Ayam (versi jalan pintas) Anti Gagal

Cara menyiapkan Tongseng Kambing 1 Jam Saja:

  1. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian tambahkan bumbu gulai dan optional bubuk kari. Tumis hingga harum dan masukkan dalam kuah. Sisihkan. Tambahkan daging kambing, daun salam, lengkuas, serai dan sedikit garam, tumisan bumbu tadi dan 600 mL air dalam presto. Bumbuhi dengan garam, merica, kaldu bubuk dan gula. Masak selama 1 jam dalam presto hingga daging empuk..
  2. Kalian bisa menggunakan panci biasa, tapi air tambahkan kira-kira 2 L karena proses memasak jadi jauh lebih lama. Kira-kira 2-3 jam tergantung jenis dan kualitas daging. Buka presto dan pindahkan dalam panci. Beri santan dan kecap manis. Koreksi rasa. Masukkan tomat, irisan cabai secukupnya dan daun kol. Masak sebentar hingga mendidih dan sayuran layu (cabai bisa disajikan terpisah bila ada anak kecil di rumah).
  3. Sajikan panas bersama nasi putih, sedikit perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Untuk 4-6 porsi.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sirloin Steak Sederhana Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing 1 jam saja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!