Resep Donat Crispy, Lezat Sekali

Donat Crispy

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Crispy menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Crispy:

  1. Ambil 500 gr terigu protein tinggi.
  2. Ambil 2 sdm maizena.
  3. Siapkan 8 gr ragi instan.
  4. Gunakan 1 sachet susu bubuk instan.
  5. Sediakan 2 kuning telur.
  6. Gunakan 220-250 ml air hangat kuku.
  7. Ambil 5 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 80 gr margarin.
  9. Gunakan Tepung panir.

Pembuatan Donat Crispy sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Crispy pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Crispy terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Crispy ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat kampung mudah, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Donat Crispy:

  1. Larutkan gula pasir dalam air hangat, tambahkan ragi, aduk dan diamkan beberapa menit hingga berbuih. Ini punya saya sdh dibuka dan disimpan di kulkas tp masih bs dipake meski ngga banyak buihnya..
  2. Campur terigu, maizena, susu menjadi satu, aduk rata. Selanjutnya tuang ragi yg sudah berbuih tadi dan kuning telur ke dalam adonan. Aduk rata dan uleni hingga mulai kalis. Saya ulennya campur antara tangan dengan mixer. Kalau males ngulen, bs pakai 225 ml air atau bisa ditambah lagi jadi sekitar max 250 ml, cukup aduk2 banting saja tanpa mixer..
  3. Selanjutnya masukkan margarin dan lanjutkan mengulen hingga kalis elastis. Lebih baik klo bisa lebih elastis drpd ini, dimana saat direntangkan tampak tipis menerawang. Selanjutnya bulatkan adonan dan istirahatkan dengan ditutup serbet bersih yg dibasahi selama sekitar 30-49 menit hingga mengembang 2x lipat..
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan adonan. Tangan bisa dilumuri terigu atau minyak goreng untuk mengatasi lengket adonan..
  5. Ratakan bulatan pada air yg diberi sedikit terigu. Selanjutnya campur dengan tepung panir hingga rata. Diamkan lagi sekitar 20 menit..
  6. Setelah adonan mengembang, sedikit tekan agar merata. Celupkan jari pada terigu lalu bolongi donat. Lubang bisa diperbesar lagi dengan memutar menggunakan 2 jari telunjuk.
  7. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan. Cukup 1x balik saja agar terlihat white ringnya. tiriskan dan sajikan 😘.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat Bomboloni simple super empuk, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!