Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Canai / Roti Maryam Anti Gagal

Roti Canai / Roti Maryam

Roti Canai / Roti Maryam adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti Canai / Roti Maryam yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Canai / Roti Maryam:

  1. Gunakan 260 g tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 10 g susu bubuk.
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 4 sdm minyak sayur (sy pake canola oil).
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Sediakan 1 butir telur @55 g (berat bersih Tanpa kulit).
  7. Siapkan secukupnya mentega untuk olesan.
  8. Siapkan secukupnya minyak untuk rendaman.
  9. Siapkan Secukupnya meisis dan condensed milk untuk topping.
Baca juga :  Resep Roti Goreng Ayam Kecap yang Menggugah Selera

Pembuatan Roti Canai / Roti Maryam sebenarnya sama dengan pembuatan Roti Canai / Roti Maryam pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Canai / Roti Maryam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Canai / Roti Maryam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Canai / Roti Maryam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti tanpa telur...empuk dan lembut Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Roti Canai / Roti Maryam:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu susu bubuk garam minyak sayur telur dan air aduk rata ulen sampai kalis, bagi adonan menjadi 8 buah @54 g.
  2. Bulat2kan rendam dengan minyak Sayur selama 1 jam atau lebih. setelah satu jam, ambil satu buah adonan lalu dilebarkan dengan rolling pin atau cukup dengan jari2 tangan saja. lalu oles dengan mentega secukupnya,.
  3. Iris2 dg pisau, jngn sampai putus ya, lalu gulung memanjang, kemudian gulung lagi bagian ujungnya berlawanan arah.
  4. Lalu tumpuk menyerupai koNde.
  5. Diamkan 10 menit, pipihkan dg tangan, dengan diameter 12cm. panaskan teflon beri sedikit margarin panggang roti sampai bagian bawah coklat lalu balik panggang lagi sampai kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan dengan toppingnya.
  7. Note : Jadi 8 buah diameter 12 cm.
Baca juga :  Resep Roti super lembut yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti canai / roti maryam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!