Resep Gulai Daging Cincang Khas RM Padang Anti Gagal

Gulai Daging Cincang Khas RM Padang

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daging cincang khas rm padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi, potong dadu kecil, rebus sebentar.
  2. Ambil 750 ml air.
  3. Sediakan 250 ml santan cair.
  4. Ambil Secukupnya garam dan minyak goreng.
  5. Gunakan Rempah-rempah:.
  6. Gunakan 1 lembar daun kunyit, buat simpul.
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 jempol lengkuas, geprek.
  9. Ambil 2 batang sereh, geprek.
  10. Gunakan 2 cm kayu manis.
  11. Sediakan 1 buah kembang lawang.
  12. Sediakan 1 buah kapulaga.
  13. Sediakan 1 buah asam kandis.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Siapkan 10 butir bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Sediakan 1 ons cabe merah keriting.
  18. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Siapkan 1 ruas kunyit.
  21. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  22. Ambil 1/2 butir pala.
Baca juga :  Resep Gulai cumi gendut isi tahu🦑🦑 Anti Gagal

Pembuatan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang sebenarnya sama dengan pembuatan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daging Cincang Khas RM Padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Daging Cincang Khas RM Padang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging Cincang Khas RM Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Balado Telur /masak habang, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Gulai Daging Cincang Khas RM Padang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum..
  2. Masukkan rempah-rempah..
  3. Tambahkan air, masak hingga air mendidih. Lalu masukkan daging. Masak hingga daging empuk. Setelah itu tambahkan santan dan garam..
  4. Masak hingga matang dan kuah menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daging cincang khas rm padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!