Resep Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau yang Lezat Sekali

Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau

Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh pepaya muda cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau:

  1. Ambil 1 buah pepaya muda ukuran kecil.
  2. Gunakan 1/2 bungkus fiber creme.
  3. Sediakan 15 buah cabe hijau keriting.
  4. Siapkan Secukup nya daun salam, lengkuas, dan sereh geprek.
  5. Siapkan 1 liter air.
  6. Ambil 3 sdm Minyak.
  7. Siapkan Garam, gula dan kaldu jamur.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 6 buah Bawang merah.
  10. Siapkan 5 buah bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Sediakan 1 cm jahe.
  14. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  15. Gunakan Pelengkap.
  16. Ambil Lontong.
  17. Sediakan Telur balado.
  18. Gunakan Bawang goreng.
  19. Gunakan Kerupuk.
Baca juga :  Resep Indomie Sayur Rebus Diet Menu Anti Gagal

Pembuatan Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau sebenarnya mirip dengan pembuatan Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur lodeh ayam yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Lodeh Pepaya Muda Cabe Hijau:

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan, biar ga lupa. Kupas pepaya dan parut kasar setelah dibersihkan, iris memanjang cabe hijau, dan haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air, masukan pepaya, cabe hijau dan rempah utuh, masak hingga mendidih..
  3. Tambahkan bumbu penyedap dan fiber creme, cek rasa. Aduk rata, masak kembali selama 2 menit..
Baca juga :  Resep Sayur Lodeh, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh pepaya muda cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!