Resep Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran yang Sempurna

Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran

Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran:

  1. Sediakan 6 buah labu siam / manisa (diiris memanjang korek).
  2. Ambil 2 papan tahu (potong kotak, digoreng sebentar).
  3. Sediakan 5-8 cabe hijau besar (diiris serong).
  4. Sediakan Secukupnya rambak sapi (opsional).
  5. Ambil Secukupnya udang (opsional).
  6. Sediakan Secukupnya ceker ayam (opsional).
  7. Sediakan Bumbu dihaluskan:.
  8. Gunakan 10 siung bawang putih.
  9. Ambil 10 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 butir kemiri.
  11. Siapkan 2-3 buah cabe merah besar.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan 1200 ml air (kira2 4 gelas).
  14. Sediakan 500 ml air kaldu sapi.
  15. Siapkan 2 santan kara (kemasan segitiga).
  16. Ambil Secukupnya gula, garam, merica bubuk dan ketumbar bubuk.
Baca juga :  Resep Lontong sayur Nangka(lodeh Nangka), Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur daun ubi yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran:

  1. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, matikan api.
  2. Panaskan air beserta kaldu dalam panci, dan tuang bumbu yang telah ditumis lalu aduk2 hingga rata.
  3. Setelah air mulai panas, masukkan irisan labu manisa, tahu goreng dan pelengkap seperti rambak (kerupuk kulit), udang dan ceker ayam, aduk2 hingga rata.
  4. Dan masukkan santan beserta gula, garam, merica dan ketumbar, serta taburkan irisan cabe hijau, aduk2 hingga mendidih, matikan serta sajikan.
Baca juga :  Resep Oseng buncis, wortel, jagung muda Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh manisa / labu siam #EdisiLebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!