Cara Gampang Membuat Bolu mawar lembut yang Menggugah Selera

Bolu mawar lembut

Bolu mawar lembut sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu mawar lembut mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu mawar lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu mawar lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu coklat kukus hemat Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu mawar lembut:

  1. Gunakan terigu segitiga.
  2. Sediakan susu kental manis+air total 200 ml.
  3. Siapkan gula pasir halus.
  4. Sediakan telur.
  5. Sediakan sp atau tidak pakai juga tidak apa2.
  6. Ambil essens pandan/mocca/coklat/jeruk.
  7. Gunakan meses.

Pembuatan Bolu mawar lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu mawar lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mawar lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu mawar lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu mawar lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu Sakura yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Bolu mawar lembut:

  1. Panaskan kukusan. beri serbet pada tutup agar uap air tidak jatuh pada roti..
  2. Mixer telur,gula,sp sampai mengembang dan berjejak.
  3. Turunkan speed jadi no 1 dan masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dg campuran air susu.. beri essen pandan atau sesuai selera. beri meses/sukade aduk sebentar.
  4. Kalau sudah siap di tuang pada cetakan mawar yg sudah dioles minyak tipis2. tuangnya 3/4 hampir penuh..
  5. Kukus kurang lebih 15 menit. selamat mencoba moms.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang / banana cake ricecooker no mixer, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu mawar lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!