Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel dadak (mentah) yang Menggugah Selera

Sambel dadak (mentah)

Sambel dadak (mentah) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel dadak (mentah) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel dadak (mentah):

  1. Ambil 5 bh cabe merah keriting.
  2. Ambil 1 genggam cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 2 bh bawang merah.
  4. Gunakan 1 sdt terasi goreng.
  5. Ambil Secukupnya gula pasir dan garam.
  6. Siapkan Jeruk sambel (optional).
  7. Gunakan Penyedap (optional).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ayam Bakar Anti Gagal

Cara membuat Sambel dadak (mentah) sebetulnya serupa dengan pembuatan Sambel dadak (mentah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel dadak (mentah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel dadak (mentah) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel dadak (mentah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ikan asap yang Lezat

Cara membuat Sambel dadak (mentah):

  1. Ulek semua bahan jadi satu kecuali jeruk sambelnya.
  2. Tes rasa, beri perasan jeruk sambel dan siap di hidangkan.
  3. Tips : karena ini jenis sambel mentah, jadi semua bahan harus fresh ya. Jangan ada yang keriput karena akan mempengaruhi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel dadak (mentah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!