Langkah Mudah untuk Membuat Bolu mawar kukus Anti Gagal

Bolu mawar kukus

Bolu mawar kukus sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu mawar kukus gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu mawar kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu mawar kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu lapis kukus, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu mawar kukus:

  1. Ambil tepung dahlia.
  2. Siapkan subuk.
  3. Ambil telor.
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Siapkan sp.
  6. Gunakan vanili.
  7. Ambil susu cair.

Cara membuat Bolu mawar kukus sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu mawar kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mawar kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu mawar kukus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu mawar kukus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Panggang Simpel (oven tangkring) yang Menggugah Selera

Cara membuat Bolu mawar kukus:

  1. Mixer telur, sup, gula, vanili hingga mengembang dan berjambul..
  2. Kemudian kurangi speed mixer tuang terigu, susu bubuk..
  3. Lanjut susu cair..
  4. Matikan mixer, aduk dgn spatula secara rata..
  5. Beri pewarna makanan sesuai selera..
  6. Cetak di cetakan mawar yang sudah dioles minyak..
  7. Kukus 10menit api sedang..
  8. Jadi 35 buah bolu mawar..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu air 1 telur Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu mawar kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!