Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu mawar, Dijamin Endes

Bolu mawar

Bolu mawar sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu mawar gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu mawar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu mawar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu mawar:

  1. Ambil terigu cakra.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan TBM.
  4. Gunakan SKM + air matang 500 ml.
  5. Gunakan Pewarna makanan sesuai selera (merah kuning hijau dsb..).
  6. Siapkan telur ayam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Susu Lapis Coklat Anti Gagal

Cara membuat Bolu mawar sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu mawar pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mawar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu mawar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu mawar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu hongkong keju almond yang Bikin Ngiler

Cara membuat Bolu mawar:

  1. Bismillah..siapkan semua bahan dan alat.
  2. Siapkan panci untuk mengukus jangan lupa tutupnya dikasih serbet ya.. dan olesi cetakan dengan minyak.
  3. Setelah semua siap..kita dapat memulai mixer telur, gula pasir, tbm dengan kecepatan maximal sampai putih mengembang…
  4. Kemudian turunkan kecepatan mixer dan masukan susu yang sudah ditambah air sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu.
  5. Jika adonan sudah mengembang dan berwarna pucat matikan mixer.
  6. Bagi adonan sesuai warna yang di inginkan.
  7. Masukkan adonan menggunakan sendok kecil supaya rapi..sesuaikan warna yang diinginkan…
  8. Langkah berikutnya kukus adonan selama 10 menit….
  9. Setelah matang angkat diamkan sebentar sampai uapnya agak hilang. Lepaskan dari cetakan…
  10. Kue bolu sakura siap di nikmati..mudah bukan..#selamat mencoba#.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu mawar lembut yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu mawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!