Resep Sambel Dadak yang Bikin Ngiler

Sambel Dadak

Sambel Dadak sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sambel Dadak gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Dadak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel dadak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ijo #antigagal #masakanindo 🇮🇩 Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Dadak:

  1. Sediakan 7 buah Cabe Rawit.
  2. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  3. Sediakan Terasi sckp nya.
  4. Ambil Garam sckpnya.
  5. Sediakan Penyedap sckp nya.
  6. Siapkan Jeruk purut.

Pembuatan Sambel Dadak sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambel Dadak pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Dadak terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel Dadak ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Dadak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Ikan tongkol sambal kemangi yang Bikin Ngiler

Cara membuat Sambel Dadak:

  1. Ulek cabe, gula, garam dan penyedap sampai halus.
  2. Masukkan terasi ulek smp tercampur rata.
  3. Masukkan tomat yg sdh diiris kecil. Ulek smp halus.
  4. Masukkan perasan jeruk purut..
  5. Siap utk di sajikan…..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!