Resep Roti cane (mariyam) yang Lezat

Roti cane (mariyam)

Roti cane (mariyam) sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti cane (mariyam) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti cane (mariyam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti cane (mariyam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti cane (mariyam):

  1. Gunakan 500 g tepung cakra.
  2. Ambil 1 butir kuning telur.
  3. Gunakan 1 butir telur utuh.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  5. Sediakan 85 ml minyak goreng.
  6. Gunakan 225 ml air hangat.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan Mentega untuk olesan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal Anti Gagal

Pembuatan Roti cane (mariyam) sebetulnya mirip dengan pembuatan Roti cane (mariyam) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti cane (mariyam) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti cane (mariyam) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti cane (mariyam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang empuk dan sederhana, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Roti cane (mariyam):

  1. Campur telur,air,minyak,aduk rata,masukan tepung,susu bubuk dan garam,adoni hingga kalis.
  2. Setelah kalis bulat2kan adonan sama rata,aku jd sekitar 18 bulatan,rendam bulatan adonan dgn minyak goreng hingga terendam,diamkan 3 jam,tutup dgn kain basah atasnya.
  3. Setelah 3 jam buka adonan,ambil 1 bulatan adonan lalu pipihkan hingga tipis seperti adonan martabak,olesi atasnya dgn mentega.
  4. Gulung adonan dr tepi hingga ujung,lalu gulung kembali seperti obat nyamuk bakar,gulung dr 2 sisi berlawanan menyerupai huruf S lalu tumpuk menyerupai konde 😁 lakukan hingga adonan hbs.
  5. Panaskan teflon,ambil 1 adonan lalu pipihkan,oles mentega kedua sisinya,panggang di atas teflon hingga matang,jgn lupa di bolak balik yah 😁.
  6. Roti cane siap di sajikan,bs pake toping macam2 yah,suka2 aja,klu sy mkn pake beef curry 😋.
  7. .
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Curry Paratha yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti cane (mariyam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!