Cara Gampang Membuat Donat Kentang Lembut yang Sempurna

Donat Kentang Lembut

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Kentang Lembut memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Lembut:

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Ambil 100 gr kentang (kukus lalu haluskan).
  3. Sediakan 2 kuning telur.
  4. Sediakan 80-90 ml susu cair dingin (dari kulkas).
  5. Ambil 30 gr margarin.
  6. Gunakan 40 gr gula pasir.
  7. Siapkan 1 1/2 sdt ferminan.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat sate kentang sagu, Lezat Sekali

Pembuatan Donat Kentang Lembut sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat Kentang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang Lembut:

  1. πŸ‘‰ Campurkan : tepung, gula, garam, susu bubuk kemudian aduk sampai rata dengan sendok..
  2. πŸ‘‰ Tuang kuning telur, mentega, dan kukusan kentang kemudian uleni sampai tercampur. beri susu cair dingin sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Terakhir tuang fermipan. kembali uleni sebentar lalu tutup adonan di dalam baskom dengan serbet dan diamkan selama 45-60 menit..
  3. πŸ‘‰ Nah, lalu buka serbet, tinju2 ringan adonan, bejek2 sebentar lalu buat bulatan donat (jangan dilubangin dl). bila adonan kurang kalis,maka bs ditambah terigunya sedikit sedikit. buat bulatan donat sampai adonan habis lalu kembali tutup bulatan donat tersebut dengan serbet tadi. diamkan selama 25 menit..
  4. πŸ‘‰ Setelah adonan kembali memgembang maka buat bolongan d tengah. boleh menggunakan apapun meenurur kalian. kemudian goreng dengan api kecil. jangan dibolak balik ya. ckup sekali balikan saja..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat bomboloni, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!