Resep Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning, Sempurna

Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning

Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam dan ceker lodeh / ayam kuah kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning:

  1. Gunakan 8 potong ayam.
  2. Siapkan 8 ceker ayam.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 bawang merah.
  5. Siapkan 12 cabe rawit.
  6. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  7. Siapkan 3 kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Ambil sedikit jahe.
  10. Gunakan 1 buah sereh.
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 santan kara.
  13. Gunakan 1 penyedap rasa.
  14. Siapkan 1 sdt gula.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur sop komplit yang Menggugah Selera

Cara membuat Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Pepes Dencis,Sayur Bening,Sambal Terasi yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning:

  1. Rebus ayam dan ceker 30-45 menit, setelah itu tiriskan dan siram dengan air bersih.
  2. Haluskan semua bumbu (bawang, cabe, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar).
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan sere, daun jeruk hingga harum dan meletup-letup..
  4. Tambahkan air sesuai selera (saya mungkin 5 gelas) lalu masukkan ayam dan ceker yang sudah disiram air bersih..
  5. Diamkan 15 menit tambahkan santan, gula dan penyedap rasa lalu aduk2..
  6. Koreksi rasa, bila cukup tunggu 5 menit lalu matikan kompor, taburkan bawang goreng..
  7. Jangan lupa memasak dengan hati 🙂 selamat mencoba dan silahkan recook..
Baca juga :  Resep Sayur gambas udang terasi #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam dan ceker lodeh / ayam kuah kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!