Resep Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning, Sempurna
Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam dan ceker lodeh / ayam kuah kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning:
- Gunakan 8 potong ayam.
- Siapkan 8 ceker ayam.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 10 bawang merah.
- Siapkan 12 cabe rawit.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 3 kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil sedikit jahe.
- Gunakan 1 buah sereh.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 santan kara.
- Gunakan 1 penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdt gula.
Cara membuat Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam dan Ceker Lodeh / Ayam kuah kuning:
- Rebus ayam dan ceker 30-45 menit, setelah itu tiriskan dan siram dengan air bersih.
- Haluskan semua bumbu (bawang, cabe, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar).
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan sere, daun jeruk hingga harum dan meletup-letup..
- Tambahkan air sesuai selera (saya mungkin 5 gelas) lalu masukkan ayam dan ceker yang sudah disiram air bersih..
- Diamkan 15 menit tambahkan santan, gula dan penyedap rasa lalu aduk2..
- Koreksi rasa, bila cukup tunggu 5 menit lalu matikan kompor, taburkan bawang goreng..
- Jangan lupa memasak dengan hati 🙂 selamat mencoba dan silahkan recook..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam dan ceker lodeh / ayam kuah kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
-
Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Nangka Muda (Gori) Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh nangka muda (gori) sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Resep Tumis Horenso Jamur Saos Tiram, Menggugah Selera
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis horenso jamur saos tiram sendiri di rumah. Tetap... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana Anti Gagal
Sayur Lodeh Sederhana adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah... -
Resep Lodeh Manisah (Labu Siam) Anti Gagal
Lodeh Manisah (Labu Siam) sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh... -
Cara Gampang Membuat Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong Anti Gagal
Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh...