Resep Donat Empuk🍩 yang Lezat
Donat Empuk🍩 sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Empuk🍩 gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk🍩, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk🍩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk🍩:
- Siapkan 🍁Bahan A🍁.
- Gunakan 250 gr tepung protein tinggi (me: komachi).
- Gunakan 125 ml susu uht dingin.
- Gunakan 40 gr gula pasir (sesuai selera).
- Ambil 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 🍁Bahan B🍁.
- Ambil 30 gr margarin/butter.
- Siapkan 2 gr garam.
- Siapkan 🍁Topping (Optional)🍁.
- Sediakan Secukupnya glaze.
- Sediakan Secukupnya gula halus.
- Gunakan Secukupnya keju, meses, oreo dll.
Pembuatan Donat Empuk🍩 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat Empuk🍩 pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk🍩 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Empuk🍩 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk🍩 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Cara menyiapkan Donat Empuk🍩:
- Pertama kita cek dulu ragi masih aktif/tidaknya ya, kalau yakin aktif langsung campur dg bahan A. Cara cek nya cukup siapkan air hangat -+50ml (otomatis takaran dr susu uht akan berkurang ya), beri sedikit gula dan 1 sdt ragi, aduk lalu tutup, biarkan -+7 menit, kalau berbusa tanda ragi masih aktif ya.
- Campur semua bahan A, aduk/mixer hingga setengah kalis.
- Lalu masukkan bahan B hingga benar² kalis elastis (tidak lengket di tangan/mixer).
- Tutup adonan -+7 menit ya, lalu timbang sesuai selera (me : 25gr).
- Kempeskan tiap adonan agar gas keluar lalu rounding (biar tidak muncul gelembung saat digoreng ya), tutup adonan dan biarkan -+15 menit, tergantung suhu masing².
- Bentuk adonan, bisa manual atau pakai cetakan ya (baluri dg tepung agar tidak lengket), lalu diamkan adonan -+30 menit. Maafkan bentuk masih ngga karuan😂😂.
- Goreng adonan yg terlebih dulu dibentuk yaa, panaskan minyak dan goreng dg api kecil. Goreng dg teknik sekali balik ya.
- Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan, beri toping sesuai selera yaa, hmm yummyyy(!)🤤🤤🤤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk🍩 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Bagaimana Membuat Donat Lembut, Lezat
Donat Lembut adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah... -
Resep Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) yang Enak
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) sendiri... -
Bagaimana Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus sendiri... -
Bagaimana Membuat Donat Kampung Sederhana yang Lezat
Donat Kampung Sederhana sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Kampung... -
Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang empuk, Bisa Manjain Lidah
Donat Kentang empuk sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Kentang...