Resep Donat Empuk🍩 yang Lezat

Donat Empuk🍩

Donat Empuk🍩 sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Empuk🍩 gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk🍩, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk🍩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk🍩:

  1. Siapkan 🍁Bahan A🍁.
  2. Gunakan 250 gr tepung protein tinggi (me: komachi).
  3. Gunakan 125 ml susu uht dingin.
  4. Gunakan 40 gr gula pasir (sesuai selera).
  5. Ambil 1 sdt ragi instan.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Sediakan 🍁Bahan B🍁.
  8. Ambil 30 gr margarin/butter.
  9. Siapkan 2 gr garam.
  10. Siapkan 🍁Topping (Optional)🍁.
  11. Sediakan Secukupnya glaze.
  12. Sediakan Secukupnya gula halus.
  13. Gunakan Secukupnya keju, meses, oreo dll.
Baca juga :  Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Donat Empuk🍩 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat Empuk🍩 pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk🍩 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Empuk🍩 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk🍩 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat jco (kw) 🍩🍩, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Donat Empuk🍩:

  1. Pertama kita cek dulu ragi masih aktif/tidaknya ya, kalau yakin aktif langsung campur dg bahan A. Cara cek nya cukup siapkan air hangat -+50ml (otomatis takaran dr susu uht akan berkurang ya), beri sedikit gula dan 1 sdt ragi, aduk lalu tutup, biarkan -+7 menit, kalau berbusa tanda ragi masih aktif ya.
  2. Campur semua bahan A, aduk/mixer hingga setengah kalis.
  3. Lalu masukkan bahan B hingga benar² kalis elastis (tidak lengket di tangan/mixer).
  4. Tutup adonan -+7 menit ya, lalu timbang sesuai selera (me : 25gr).
  5. Kempeskan tiap adonan agar gas keluar lalu rounding (biar tidak muncul gelembung saat digoreng ya), tutup adonan dan biarkan -+15 menit, tergantung suhu masing².
  6. Bentuk adonan, bisa manual atau pakai cetakan ya (baluri dg tepung agar tidak lengket), lalu diamkan adonan -+30 menit. Maafkan bentuk masih ngga karuan😂😂.
  7. Goreng adonan yg terlebih dulu dibentuk yaa, panaskan minyak dan goreng dg api kecil. Goreng dg teknik sekali balik ya.
  8. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan, beri toping sesuai selera yaa, hmm yummyyy(!)🤤🤤🤤.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat sosis (donsis), Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk🍩 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!