Bagaimana Membuat Asam padeh daging Anti Gagal

Asam padeh daging

Asam padeh daging adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam padeh daging yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam padeh daging:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 batang sereh.
  4. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  5. Ambil 2 buah asam kandis.
  6. Ambil Air.
  7. Siapkan Garam.
  8. Ambil Minyak.
  9. Siapkan 1 cm lengkuas.
  10. Ambil 2 buah daun jeruk.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Siapkan 10 bawangmerah.
  13. Siapkan 5 baput.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Sediakan 3 cabe merah besar/sesuai selera, saya ga suka pedes soalnya.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan tongkol + kacang panjang Anti Gagal

Pembuatan Asam padeh daging sebenarnya mirip dengan pembuatan Asam padeh daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam padeh daging terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asam padeh daging ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam padeh daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Rendang Padang Anti Gagal

Cara menyiapkan Asam padeh daging:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun2, dan lengkuas dan sereh yang digeprek. Setelah wangi, masukkan daging, aduk2, tambahkan air dan garam dan asam kandis secukupnya..
  2. Biarkan mendidih dan mengental, cek rasa. Matikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asam padeh daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!