Resep Sayur Lodeh endulita yang Enak

Sayur Lodeh endulita

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur lodeh endulita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Lodeh endulita menggunakan 23 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Lodeh endulita:

  1. Siapkan 1/4 Labu air.
  2. Ambil 4 kacang panjang.
  3. Ambil secukupnya Kecamba pete.
  4. Siapkan 4 buah cabe hijau.
  5. Ambil 1/7 nangka muda.
  6. Siapkan 2 ons daging sapi.
  7. Siapkan 15 butir telur puyuh rebus.
  8. Siapkan 2 ons cecek.
  9. Siapkan 1 buah tahu potong dadu.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdt Merica.
  13. Ambil 3 lembar Daun jeruk.
  14. Ambil 2 lembar Daun salam.
  15. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  16. Ambil secukupnya Pala.
  17. Ambil 1 sdm Garam.
  18. Ambil 1 sdm Gula.
  19. Sediakan 2 buah Cabe merah.
  20. Gunakan Cabe rawit 4 buah sesuai selera.
  21. Gunakan Penyedap rasa.
  22. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  23. Ambil 1 1/5 gelas Santan.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Jangan Ndeso (lodeh tempe lombok ijo) yang Menggugah Selera

Pembuatan Sayur Lodeh endulita sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sayur Lodeh endulita pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh endulita terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh endulita ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh endulita yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh tanpa Cabe, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Sayur Lodeh endulita:

  1. Potong sayuran, setelah itu cuci bersih. Sisihkan..
  2. Rebus daging. Tiriskan dan potong dadu. Cuci dan potong cecek..
  3. Rebus nangka muda, bubui garam sedikit. Tunggu hingga mendidih tiriskan. Pastikan nangka tidak pahit.
  4. Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, cabe, merica, ketumbar, gula dan garam..
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun bawang..
  6. Masukkan daun jeruk dan juga daun salam. Aduk tumis..
  7. Tambahkan air 1 gelas, tunggu hingga mendidih..
  8. Masukkan sayuran, labu air, kacang panjang, kecamba pete..
  9. Tuangkan santan. Aduk hingga tercampur rata..
  10. Masukkan cecek, tahu yg sudah di goreng, telur puyuh, dan daging..
  11. Aduk, tunggu hingga mendidih..
  12. Beri penyedap rasa, koreksi rasa..
  13. Dan hidangkan selagi kuah panas, ntar bisa di panasin lagi iya bun kalau udah dingin..
Baca juga :  Resep Lodeh Tewel, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lodeh endulita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!