Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat takaran sendok, Lezat Sekali

Bolu Coklat takaran sendok

Bolu Coklat takaran sendok sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Coklat takaran sendok gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat takaran sendok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu coklat takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Coklat takaran sendok:

  1. Sediakan 2 butir Telur "jangan telur dari kulkas ya".
  2. Sediakan 6-7 sdm Gula pasir "sesuai selera".
  3. Sediakan 6 sdm Tepung terigu "me terigu kiloan".
  4. Ambil 1 sendok makan Ovalet "me ovalet kiloan".
  5. Gunakan 2 sendok makan bubuk coklat "me bubuk kiloan".
  6. Ambil 6 sendok makan air panas.
  7. Ambil 6 sendok makan minyak goreng.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Triple Choco Pudding Anti Gagal

Cara membuat Bolu Coklat takaran sendok sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat takaran sendok terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat takaran sendok ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat takaran sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Kue Ulang Tahun Coklat, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat takaran sendok:

  1. Telur dan gula pasir dikocok sampai berbuih sempurna dan warna nya mengembang keputihan "me di mixer kekuatan penuh".
  2. Masukan semua bahan jadi satu lalu kocok sampai benar2 mengembang terasa adonan lembut tapi berat "me mixer kekuatan penuh".
  3. Kalau dirasa kurang nyoklat bisa ditambahkan susu kental manis 2 sachet.
  4. Panaskan kukusan sampai benar2 panas, jangan lupa untuk tutupnya dilapisi kain bersih ya agar nanti uap air tidak netes ke adonan. Setelah itu masukan adonan, dan kukus selama 45 menit..
  5. Setelah sudah jadi segera keluarkan adonan dari kukusan agar tidak terkena uap. Sajikan sesuai selera.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti sobek ekonomis, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu coklat takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!