Resep Babka Coklat (dg Yudane) Anti Gagal

Babka Coklat (dg Yudane)

Babka Coklat (dg Yudane) adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Babka Coklat (dg Yudane) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Babka Coklat (dg Yudane):

  1. Gunakan Bahan Yudane :.
  2. Siapkan terigu + 50 ml air, aduk rata simpan dlm kulkas min 8 jam.
  3. Siapkan Bahan Roti :.
  4. Sediakan terigu protein tinggi.
  5. Gunakan Yudane.
  6. Siapkan gula pasir.
  7. Ambil telur + susu cair = 130 ml.
  8. Sediakan ragi instan.
  9. Gunakan mentega.
  10. Siapkan garam.
  11. Ambil Bahan isian : coklat Nutella.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu coklat panggang Anti Gagal

Cara membuat Babka Coklat (dg Yudane) sebenarnya serupa dengan pembuatan Babka Coklat (dg Yudane) pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka Coklat (dg Yudane) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Babka Coklat (dg Yudane) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Babka Coklat (dg Yudane) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Babka Coklat (dg Yudane):

  1. Campurkan tepung, ragi, gula, dan yudane (dipotong kecil2) mixer hingga tercampur rata..
  2. Masukkan bahan cair (susu dan telur) secara bertahap, mixer adonan hgg setengah kalis..
  3. Selanjutnya masukkan mentega dan garam, mixer sampai kalis elastis. Dan bulatkan adonan, isitirahatkan selama 20 – 30 menit, tutup dg wrap..
  4. Kemudian kempiskan adonan, bulatkan kembali smpe mulus, kemudian pipihkan dg rollingpin kira2 setebal 2 cm, lalu oles dg coklat nutella, lipat smpe tertutup rapi, dan pipihkan kembali, dan lipat rapi lagi. Lakukan proses ini 2x atau 3x ya…
  5. Kemudian potong menjadi 3 dan kepang. Setelah itu rapikan, masukkan ke dalam loyang roti tawar 20×10 cm, dan diamkan lagi smp mengembang 2x lipat..
  6. Panaskan oven 170⁰. Dan olesi roti dg susu cair, panggang selama 25 menit, api atas bawah. Stlh matang olesi dg margarin, keluarkan dr cetakan, dan dinginkan. Selamat mencoba teman2..😊 Semoga bermanfaat..🙏.
Baca juga :  Resep Overnight Oats (Pisang +Wafer Coklat) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Babka Coklat (dg Yudane) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!