Bagaimana Membuat Lodeh merah labu siam Anti Gagal

Lodeh merah labu siam

Lodeh merah labu siam sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh merah labu siam gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh merah labu siam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh merah labu siam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh merah labu siam:

  1. Gunakan Bahan isi:.
  2. Ambil 2 buah labu siam.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Sediakan 1 buah tahu putih.
  5. Gunakan 100 gr kulit sapi/cecek.
  6. Ambil 1 buah terong ungu.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Ambil 3 bawang merah.
  9. Sediakan 3 bawang putih.
  10. Siapkan 3 cm kencur.
  11. Gunakan 2 cm laos.
  12. Ambil 2 cm jahe.
  13. Siapkan 2 cm kunyit.
  14. Ambil 1/4 sdm ketumbar bubuk.
  15. Siapkan Secukupnya merica.
  16. Ambil 1 buah cabe merah.
  17. Ambil 5 buah cabe rawit.
  18. Sediakan Bumbu iris:.
  19. Siapkan 5 buah cabe hijau.
  20. Siapkan 1 batang daun bawang.
  21. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  22. Siapkan 1 batang serai memarkan.
  23. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  24. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  25. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  26. Sediakan 250 ml kaldu ayam/air.
  27. Siapkan 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Baca juga :  Resep Tumis Pare Kedelai Hitam Fermentasi Anti Gagal

Pembuatan Lodeh merah labu siam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh merah labu siam pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh merah labu siam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh merah labu siam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh merah labu siam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur daun singkong santan yang Enak

Cara menyiapkan Lodeh merah labu siam:

  1. Potong kotak tahu dan goreng hingga kering. Lalu iris wortel korek berbentuk api. Iris terong ungu sesuai selera. Iris cecek sesuai selera. Iris labu Siam berbentuk korek api lalu beri 1/2 sdm garam dan remas remas, biarkan 10 menit dan cuci di air mengalir sambil diremas-remas..
  2. Siapkan bumbu halus lalu blender hingga halus..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan serai dan daun jeruk..
  4. Masukkan bahan isi. Lalu tuangkan 200 ml kaldu..
  5. Setelah agak layu sayurannya, tuang santan. Beri garam dan gula, aduk rata. Tes rasa. Masak hingga matang..
  6. Taburi bawang merah goreng, sajikan..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Lodeh(Pake Santan) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh merah labu siam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!