Resep Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade, Enak Banget

Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat edisi lebaran : kastangel oat homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade:

  1. Sediakan 185 gr oat (2.5 cangkir).
  2. Ambil 50 gr maizena (5 sdm).
  3. Ambil 120 gr cheddar parut (boleh ditambah jika suka ngeju).
  4. Sediakan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan 175 gr mentega / margarin.
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk (boleh diskip).
  7. Siapkan Untuk olesan :.
  8. Sediakan 1 btr kuning telur.
  9. Siapkan 1 sdt madu.
Baca juga :  Resep Sagu Keju yang Lezat Sekali

Cara membuat Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade sesungguhnya sama dengan pembuatan Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Kue kestengel anti gagal, Dijamin Endes

Cara membuat Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade:

  1. Haluskan oat sampai menjadi tepung (saya pakai blender).
  2. Campurkan satu kuning telur dengan margarin, aduk hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk rata. Keju parut saya sisakan sedikit untuk taburan di atasnya nanti.
  3. Setelah tercampur, masukkan maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian masukkan tepung oat. Aduk rata tidak perlu terlalu lama.
  4. Siapkan plastik dan rolling pin, gilas adonan dan cetak sesuai selera.
  5. Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin + ditaburi sedikit tepung.
  6. Olesi atasnya dengan kuning telur yang telah dicampur sedikit madu, taburi dengan keju parut.
  7. Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 15-20menit (saya menggunakan oven tangkring, 20menit). Masing- masing oven berbeda ya moms^^.
  8. Angkat loyang, dinginkan, baru masukkan ke toples ya..
  9. Adonan ini jadi sekitar 400gr.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Putri Salju Pandan, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat edisi lebaran : kastangel oat homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!