Resep Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori), Bikin Ngiler

Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur gurih nangka muda (jangan gori) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori):

  1. Gunakan 500 gram nangka muda (potong, cuci, rebus 15 menit agar getahnya hilang. Tiriskan).
  2. Gunakan 500 ml santan kental (kalau pakai yang pabrikan bentuk segitiga saya pakai 3 pack).
  3. Sediakan 750 ml air.
  4. Sediakan Secukupnya ceker ayam, atau tetelan, atau tulang iga sapi untuk menambah nikmat.
  5. Siapkan Bumbu:.
  6. Siapkan 10 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah.
  8. Ambil 7 butir kemiri.
  9. Ambil 2 sendok teh ketumbar.
  10. Ambil 3 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan Secukupnya gula jawa, gula pasir, dan garam.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur bening oyong soun, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur bening daun kelor, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Sayur Gurih Nangka Muda (Jangan Gori):

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas cukup dimemarkan saja. Daun salam juga tidak dihaluskan..
  2. Didihkan air. Bila sudah mendidih masukan semua bumbu. Lalu didikan lagi hingga tercium bau harum. Lalu masukan daging atau tulang, atau ceker. Didihkan lagi..
  3. Bila sudah mendidih masukan nangka yang sudah direbus tadi. Aduk dan rebus hingga air agak berkurang..
  4. Bila air sudah agak berkurang masukan santan, aduk, kecilkan api. Masak hingga santan kalis alias matang..
  5. Bubuhkan gula jawa yang disisir, gula pasir, dan garam secukupnya, sesuai selera. Aduk. Matang. Angkat..
  6. Pelengkapnya: Biasanya kali menikmati ya dengan Teri goreng, Tempe tahu bacem, Sambel bawang korek, kerupuk karak, dan pete bakar, plus lalapan dan nasi. Hmm… Selamat mencoba 😘😘😘.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur jamur enoki dan wortel ala anak kos (TANPA MSG), Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur gurih nangka muda (jangan gori) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!