Resep Lodeh manisa krecek udang 😘, Menggugah Selera

Lodeh manisa krecek udang 😘

Lodeh manisa krecek udang 😘 sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh manisa krecek udang 😘 mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh manisa krecek udang 😘, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh manisa krecek udang 😘 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh manisa krecek udang 😘:

  1. Gunakan 2 buah manisa (potong korek api).
  2. Gunakan 250 gr krecek/ cecek (potong kotak).
  3. Siapkan 250 gr udang (goreng matang).
  4. Siapkan 1 ikat kacang panjang(potong 2cm).
  5. Siapkan 2 buah tahu(potong dadu,goreng 1/2 matang).
  6. Sediakan 1 buah tempe (potong dadu,goreng 1/2 matang).
  7. Siapkan 3 buah cabe hijau besar (iris serong).
  8. Gunakan secukupnya kecambah ale.
  9. Siapkan bumbu yg dihaluskan.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  13. Ambil 6 buah cabe rawit merah.
  14. Siapkan 2 cm lengkuas (geprek).
  15. Siapkan 1 saset santan kara.
  16. Ambil secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
  17. Gunakan secukupnya minyak goreng.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh Tempe Kentang, Lezat

Pembuatan Lodeh manisa krecek udang 😘 sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh manisa krecek udang 😘 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh manisa krecek udang 😘 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh manisa krecek udang 😘 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh manisa krecek udang 😘 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Jangan Ndeso (lodeh tempe lombok ijo) yang Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh manisa krecek udang 😘:

  1. Campur krecek, tahu, tempe dlm panci sayur sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai benar2 matang dan harum.
  3. Masukkan kacang panjang, cabe hijau dan kecambah ale campur rata.
  4. Masukkan manisa aduk rata tunggu sampai layu 1/2 matang.
  5. Tambah air, kasih garam, gula, penyedap rasa.
  6. Campur tumisan kedalam panci krecek tahu tempe tambah santan kara, dan udang tunggu mendidih (matang), icip2.
  7. Siap dihidangkan selagi hangat….
Baca juga :  Resep Sayur Gambas Wortel Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh manisa krecek udang 😘 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!