Langkah Mudah untuk Membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga, Enak
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bikang cungkil kulit buah naga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga:
- Ambil peres Tepung Beras.
- Ambil peres Tepung Terigu.
- Sediakan Tepung Tapioka.
- Siapkan Kulit Buah Naga (2 Buah).
- Sediakan peres Gula Putih.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Santan Kara Serbuk.
- Ambil air.
Cara membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga sebetulnya sama dengan pembuatan Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga:
- Siapkan Bahan..
- Campur Ketiga tepung..
- Cuci bersih Kulit Buah Naga, Rebus hingga Sari nya keluar, matikan api, masukkan gula, garam dan Santan Serbuk. Aduk rata. Sisihkan 50 mil..
- Masukkan adonan Santan dgn tepung dlm keadaan panas secara bertahap, (untuk pemakaian mixer cukup 5 menit dg kecepatan rendah), Saya Kocok dg Garpu selama 10 menit, setelah tercampur rata diamkan 30 Menit. (Saya ambil sedikit adonan yg saya campur dg beberapa tetes warna merah dan 1 SDM biji Selasih).
- Panaskan api, tuang adonan hampir penuh dlm cetakan, tambahkan adonan pewarna (sesuai selera), Tutup hingga mendapatkan adonan berlubang-lubang, kemudian tambahkan santan hingga masuk kedalam supaya Kue empuk. Cukil dg Bambu yg ditipiskan, (Saya memakai tangkai Sendok yg lebar dan agak tipis) GB 1, gagal. GB 2, Berhasil..
- GB. 1 Gagal (Bantat) GB. 2 Berhasil beserat..
- Kue Bikang Cungkil siap disantap 👍 Enak banget meski tinggal 2. Selamat Mencoba, Kegagalan adalah awal keberhasilan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue bikang cungkil kulit buah naga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
-
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Goodtime chocochips (no telur), Menggugah Selera
Goodtime chocochips (no telur) adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan... -
Resep Dalgona Coffee yang Bikin Ngiler
Dalgona Coffee adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia.... -
Resep Choco Ball yang Sempurna
Choco Ball adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia.... -
Resep Kukis Kurma Singkong Keju Anti Gagal
Kukis Kurma Singkong Keju adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan... -
Resep Kue bangkit susu yang Bisa Manjain Lidah
Kue bangkit susu sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Kue bangkit susu...