Langkah Mudah untuk Membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga, Enak

Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bikang cungkil kulit buah naga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga:

  1. Ambil peres Tepung Beras.
  2. Ambil peres Tepung Terigu.
  3. Sediakan Tepung Tapioka.
  4. Siapkan Kulit Buah Naga (2 Buah).
  5. Sediakan peres Gula Putih.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Santan Kara Serbuk.
  8. Ambil air.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang kurma yang Menggugah Selera

Cara membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga sebetulnya sama dengan pembuatan Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sambel ijo uleg sambal goreng lebaran #31 Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga:

  1. Siapkan Bahan..
  2. Campur Ketiga tepung..
  3. Cuci bersih Kulit Buah Naga, Rebus hingga Sari nya keluar, matikan api, masukkan gula, garam dan Santan Serbuk. Aduk rata. Sisihkan 50 mil..
  4. Masukkan adonan Santan dgn tepung dlm keadaan panas secara bertahap, (untuk pemakaian mixer cukup 5 menit dg kecepatan rendah), Saya Kocok dg Garpu selama 10 menit, setelah tercampur rata diamkan 30 Menit. (Saya ambil sedikit adonan yg saya campur dg beberapa tetes warna merah dan 1 SDM biji Selasih).
  5. Panaskan api, tuang adonan hampir penuh dlm cetakan, tambahkan adonan pewarna (sesuai selera), Tutup hingga mendapatkan adonan berlubang-lubang, kemudian tambahkan santan hingga masuk kedalam supaya Kue empuk. Cukil dg Bambu yg ditipiskan, (Saya memakai tangkai Sendok yg lebar dan agak tipis) GB 1, gagal. GB 2, Berhasil..
  6. GB. 1 Gagal (Bantat) GB. 2 Berhasil beserat..
  7. Kue Bikang Cungkil siap disantap 👍 Enak banget meski tinggal 2. Selamat Mencoba, Kegagalan adalah awal keberhasilan..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Gooey Chocolate Coconut Brownies Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue bikang cungkil kulit buah naga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!