Resep Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek), Sempurna

Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek)

Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek):

  1. Siapkan 2 bh labu siam.
  2. Siapkan 250 gram telur puyuh.
  3. Sediakan 1 ons udang kupas.
  4. Gunakan 1 kotak tahu uk sedang.
  5. Ambil 1 ltr santan.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 butir kemiri.
  9. Gunakan 10 bh cabe rawit.
  10. Ambil 5 bh cabe hijau iris tipis.
  11. Ambil 1/2 ons ale.
  12. Ambil 2 lbr daun jeruk purut.
  13. Sediakan 2 lbr daun salam.
  14. Ambil lengkuas secukupnya geprek.
  15. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Gunakan secukupnya garam.
  17. Ambil 1 sdt gula pasir.
  18. Ambil 250 gram kulit sapi (cecek).
  19. Sediakan kunyit.
  20. Sediakan minyak untuk menumis.
Baca juga :  Resep Sushi dengan kearifan lokal 😆 (Rolade daun singkong), Bikin Ngiler

Pembuatan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ikan Mujair kuah lodeh Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek):

  1. Iris tipis labu siam kasih garam lalu remas hingga layu terus cuci bersi.
  2. Kupas udang cuci bersih.
  3. Rebus telur puyuh.
  4. Cuci bersih lalu Iris kecil kecil kulit sapi (cecek).
  5. Iris kecil tahu lalu goreng setengah matang.
  6. Haluskan cabe merah,kemiri,ketumbar,bawang merah,bawang putih,cabe rawit,kunyit,daun jeruk purut.
  7. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan biarkan sampai harum.
  8. Masukan udang,labu siam,tahu,telur puyuh,cecek,cabe hijau,ale kalau mau pedes tambahkan cabe rawet utuh,lengkuas,daun salam.
  9. Kalau sdh layu masukan santan,kasih garam,gula pasir, biarkan sampai mendidih.
  10. Kalau sdh mendidih koreksi rasa lalu angkat,sayur lodeh labu siam siap disantap.
  11. Lebih enak kalau dimakan dengan lontong..selamat mencoba.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bihun jagung ala bumil 😁❤😍 Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!