Resep Bolu marmer klasik yang Enak Banget

Bolu marmer klasik

Bolu marmer klasik sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu marmer klasik mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu marmer klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu marmer klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu marmer klasik:

  1. Ambil tepung terigu protein rendah.
  2. Gunakan telur ayam.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan SP.
  5. Ambil susu bubuk.
  6. Ambil coklat bubuk.
  7. Sediakan SKM.
  8. Ambil mentega di cairkan.
  9. Ambil pelembut cake.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu oat fibercream (versi diet), Bikin Ngiler

Cara membuat Bolu marmer klasik sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu marmer klasik pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer klasik terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu marmer klasik ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu marmer klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Mawar kukus ekonomis no gagal no ribet, Dijamin Endes

Cara membuat Bolu marmer klasik:

  1. Masukkan gula pasir dengan telur kedalam mixer kocok dengan menggunakan speed sedang hingga mengembang.
  2. Masukkan SP dan pelembut cake (softener cake) saya pake merek wysman.
  3. Campurkan susu bubuk dan tepung terigu hingga homogen atau minimal tercampur rata saja kemudian masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan sembari diselingi mentega cair aduk hingga rata menggunakan mixer speed rendah ya mams.
  4. Kemudian membuat adonan coklat, coklat bubuk di beri sedikit air panas, ambil sedikit adonan campurkan dengan adonan di mixer tadi.
  5. Kemudian simpan di dalam loyang.
  6. Panggang selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 100°C.
  7. Sajikan selagi hangat.. Untuk loyangnya jangan lupa olesi mentega dan ditaburi tepung terigu ya.👌.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tape singkong Panggang tanpa Oven,Enak dan super lembut Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu marmer klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!