Resep Bolu marmer tepung singkong yang Lezat Sekali

Bolu marmer tepung singkong

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu marmer tepung singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu marmer tepung singkong memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu marmer tepung singkong:

  1. Gunakan tepung singkong.
  2. Gunakan tepung maizena.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan margarin dilelehkan.
  5. Ambil ovalet.
  6. Siapkan BPDA.
  7. Sediakan bubuk coklat.
  8. Ambil vanili.
  9. Gunakan garam.
  10. Siapkan telur.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori Anti Gagal

Cara membuat Bolu marmer tepung singkong sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu marmer tepung singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer tepung singkong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu marmer tepung singkong ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu marmer tepung singkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) Anti Gagal

Cara menyiapkan Bolu marmer tepung singkong:

  1. Lelehkan margarin sisihkan.
  2. Oles loyang dengan margarin dan ditaburi tepung tipis 2, panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil.
  3. Mikser telur, gula pasir, ovalet, garam dan vanili sampai kental berjejak.
  4. Turunkan kecepatan mikser masukkan tepung singkong dan tepung maizena dan BPDA aduk rata, matikan Mikser.
  5. Masukkan margarin leleh dan aduk balik dengan spatula hingga rata, jangan sampai ada margarin yang mengendap di dasar bowel.
  6. Ambil 2sdm adonan dicampur dengan coklat, sisanya tuang adonan ke loyang taruh adonan coklat diatasnya dan buat motif dengan tusuk sate/sumpit….
  7. Panggang adonan selama 45menit…tes tusuk untuk mengetahui kematangan bolu ya….
  8. Bolu sudah matang dinginkan dan siap disajikan.
Baca juga :  Resep Bolu Ketan Hitam Lembut Anti Gagal Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marmer tepung singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!