Langkah Mudah untuk Membuat Bolu marmer putih telur, Enak Banget

Bolu marmer putih telur

Bolu marmer putih telur adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu marmer putih telur yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu marmer putih telur:

  1. Siapkan putih telur (6 btr telur).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Ambil baking powder.
  5. Sediakan vanili.
  6. Sediakan susu bubuk.
  7. Siapkan tepung maizena.
  8. Ambil margarin,lelehkan.
  9. Gunakan coklat bubuk.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang MPASI 8+ 👶 Anti Gagal

Cara membuat Bolu marmer putih telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu marmer putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer putih telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu marmer putih telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu marmer putih telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu oven anti bantet Anti Gagal

Cara membuat Bolu marmer putih telur:

  1. Mixer putel dan gulpas dg speed plg tinggi 5 menit..
  2. Masukkan bahan kering kcl coklat bubuk,mixer dg speed plg rendah/aduk balik dg spatula..
  3. Masukkan margarin cair,mixer dg speed plg rendah/aduk balik dg spatula..
  4. Ambil sedikit adonan,beri coklat bubuk,aduk..
  5. Tuang kedalam loyang adonan putih,lanjut dg adonan coklat,bentuk motif marmer/acak dg menggunakan lidi..
  6. Oven kurleb 30 menit..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu pisang kukus no mixer 1 telur, Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu marmer putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!