Bagaimana Menyiapkan Bebek goreng sambal hijau yang Enak

Bebek goreng sambal hijau

Bebek goreng sambal hijau adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bebek goreng sambal hijau yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bebek goreng sambal hijau:

  1. Ambil 1 ekor bebek.
  2. Ambil Bumbu ungkep.
  3. Siapkan 4 siung bw putih.
  4. Siapkan 6 siung bw merah.
  5. Sediakan 1 cm jahe.
  6. Gunakan 3 cm lengkuas.
  7. Siapkan 1.5 batang serai (panjang 30cm).
  8. Ambil 5 lbr daun salam.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 block chicken stock.
  11. Sediakan 500 ml coconut water.
  12. Siapkan Bumbu hijau.
  13. Sediakan 50 gr cabai hijau.
  14. Sediakan 50 gr bw merah.
  15. Ambil 5 siung bw putih.
  16. Siapkan 5 btr kemiri.
  17. Siapkan 1.5 btg serai (panjang 30cm).
  18. Ambil 1 sdm coriander ground.
  19. Sediakan 1/2-1 sdt tamarind seedless.
  20. Siapkan 1/2 block chicken stock.
  21. Siapkan 1/4 sdt garam.
  22. Gunakan 1/2 sdt merica.
  23. Ambil 100 ml vegetable oil.
  24. Siapkan Secukupnya (100 ml) air kaldu bebek untuk membantu blender bumbu*.
  25. Siapkan atau 100 ml air biasa + segenggam kulit bebek.
Baca juga :  Resep Sambel cabe ijo ala padang Anti Gagal

Pembuatan Bebek goreng sambal hijau sebenarnya serupa dengan pembuatan Bebek goreng sambal hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Bebek goreng sambal hijau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bebek goreng sambal hijau ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bebek goreng sambal hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sambel tomat yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Bebek goreng sambal hijau:

  1. Siapkan bahannya…
  2. Blender bumbu ungkep, kecuali daun salam dan serai. Gunakan 100-200 ml air kelapa untuk membantu blender..
  3. Tuang kedalam wajan bertutup, tambahkan sisa air kelapa, serai dan daun salam. Masukkan bebek, masak sampai bebek empuk pakai metode 5-30-7 sebanyak 4x atau selama 2 jam.. bebeknya belum mencair sempurna, jd saya potong setelah matang…
  4. Bumbu hijau: blender semua bahan bumbu termasuk serai (kecuali kalo pakai kulit bebek). Gunakan 100 ml minyak + 100 ml air kaldu untuk membantu proses. Kemudian masak sampai matang, kira2 30” dgn api kecil..
  5. Bebek dan bumbu sudah matang…
  6. Goreng bebek (deep fry) atau air fry 180C selama 10” balik di menit ke-5…
  7. Hidangkan.
  8. Dan selamat menikmati 😋💕…
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal kecombrang sedap, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bebek goreng sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!