Bagaimana Membuat Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) yang Bisa Manjain Lidah

Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea)

Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kkwabaegi 곽 배기 (donat kepang korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea):

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm fermipan.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 35 gr mentega.
  6. Gunakan 180 ml susu cair.
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  8. Ambil Secukupnya gula halus.
Baca juga :  Resep Donat Kampung Kentang renyah diluar lembut didalam yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat bomboloni, Lezat

Cara membuat Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea):

  1. Cairkan mentega, campur mentega cair, gula pasir, garam, fermipan, susu cair aduk rata.
  2. Masukkan terigu yang sudah diayak terlebih dahulu uleni hingga kalis setelah kalis tutup -/+ 1 jam.
  3. Kimpeskan adonan agar udara cepat keluar lalu bulat bulatkan lalu tutup kembali -/+15 mnt.
  4. Bentuk memanjang seperti tali dengan arah yang berlawanan lalu kepang kedua sisinya lakukan hingga habis, panaskan minyak lalu masukkan donat dengan sekali balik.
  5. Siap disajikan dengan taburan gula halus.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat maizena homemade, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kkwabaegi 곽 배기 (Donat Kepang Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!